Израильская индустрия инноваций и венчурного капитала: итоги полугодия 2016

Новый инвестиционный фонд в Израиле Израильский бизнесмен Вячеслав Мирилашвили открыл новый инвестиционный фонд. Венчурный фонд получил название . Вячеслав Мирилашвили уже является владельцем подобного фонда, занимающегося инвестициями в развитие израильского хай-тека. Но теперь бизнесмен направит свою деятельность в иную область. Вячеслав Мирилашвили владеет новым фондом не единолично. Его партнером стал Нир Гринберг, который сосредоточится на поиске объектов, в которые можно сделать выгодные капиталовложения. А вот привлечение средств станет делом Мирилашвили.

Инвестиционный фонд с русскими корнями вышел в США

Особое внимание уделено взаимодействию российской и израильской венчурной индистрии. Проведен анализ специфики израильского опыта в финаннсировании стартапов. Текст научной статьи Многие ведущие державы мира, активно развивают венчурную индустрию, так как ее это способствует улучшению экономической составляющей страны в целом.

Одной из успешнейших стран в развитии венчурной индустрии является Израиль. В международном рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно публикуется Всемирным экономическим форумом, Израиль занимает третье место в сфере инноваций на год, уступив лишь Финляндии и Швейцарии. США в данном рейтинге занимает четвертое место, Япония - пятое [6].

Инвестиционный фонд здравоохранения - один из крупнейших фондов венчурного капитала Израиля - это новый механизм.

Серия встреч с представителями компаний и венчурными инвесторами прошла в середине мая в рамках конференции, организованной отраслевой ассоциацией . В работе конференции приняла участие старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда Гелена Лифшиц. Они имеют большой опыт инвестирования в стартапы, в медицинские и аграрные технологии. Сейчас в кластере работают инновационных компаний, совокупная выручка которых за год превысила 1 млрд рублей, а число рабочих мест — Сейчас наша индустрия здоровее, чем когда либо, радуется глава отраслевой ассоциации Бенни Зееви.

Рывок года обеспечили преимущественно зарубежные инвесторы, признают авторы исследования из . Соответственно, основной объем инвестиций в израильские биотехнологии обеспечили иностранные фонды, а также исследовательские центры транснациональных корпораций. Всего в Израиле работают научно-исследовательских команд международных концернов.

За прорывные израильские технологии уже конкурируют транснациональные корпорации. работает в партнерстве с профильной израильской компанией .

Аналитики агентства объяснили решение повысить рейтинг Израиля стабильным улучшением внешнеэкономических показателей в году и сокращением соотношения госдолга к объему ВВП. Основной причиной столь резкого снижения стали работы по переходу на новый технологический процесс, проводимые корпорацией на фабрике в Кирьят-Гате. Позиции Израиля в международных рейтингах остаются стабильно высокими:

Как Израиль, Сингапур и Германия развивают инновации. На Yozma пришлось 40% инвестиций в эти фонды, остальное поступило от C по г. венчурные инвестиции в стране выросли, по данным.

Компания неразрывно связана с инновациями. Теперь она открывает в Израиле специализированный офис инноваций. Открытие офиса в Тель-Авиве позволит немецкому производителю спортивных автомобилей получить прямой доступ к новейшим технологическим разработкам и талантам. В качестве первого этапа инвестирует восьмизначную сумму в венчурные инвестиционные фонды и . После этого запланирована программа дополнительных инвестиций в другие стартапы и фонды.

По количеству стартапов на душу населения он опережает все остальные страны мира. По его словам, тесное сотрудничество с израильскими экспертами позволит компании максимально оперативно оценивать новые технологии, развивать плодотворные партнерства и реализовывать пилотные решения. Венчурный инвестиционный фонд осуществляет деятельность с года и в настоящий момент главным образом фокусируется на искусственном интеллекте и автомобильной отрасли.

Благодаря инвестициям в многочисленные успешные стартапы, такие как , является одним из крупнейших фондов Израиля, управляющим капиталом свыше млн долларов США. Главными областями технологий, в которых фонд осуществляет инвестиции на ранних стадиях проектов, являются интернет вещей , облачные технологии и искусственный интеллект.

Как Израиль превращает науку в бизнес

В распоряжении оказалось исследование"Инновации: Самой консервативной страной, по мнению авторов исследования, является Финляндия. Самой либеральной — США. Здесь самая развитая система защиты прав на интеллектуальную собственность, стимулирующая предприятия инвестировать в научно-исследовательскую деятельность, предшествующую выводу на рынок новых продуктов и услуг.

Государственная политика, направленная на поддержание необходимого уровня гибкости экономики в целом, способствует быстрому распространению и активному применению технологий. Основополагающим законом, регулирующим коммерциализацию научных открытий, является закон"О развитии инновационной деятельности в малом бизнесе", принятый в году.

Как видно из приведенной выше диаграммы, хай-тек Израиля в основном инвестиционного потенциала собственных финансовых институтов. венчурные фонды, работающие в промышленности высоких технологий страны.

Роман Гольд, управляющий партнер израильской инвестиционной платформы , написал для ЦП колонку, в которой развеял мифы относительно израильского стартаперского рынка и рассказал, что на самом деле происходит в стране. Что происходит на израильской стартап-сцене На сегодняшний день Израиль — один из наиболее динамичных стартап-хабов на планете. Исследование поместило Тель-Авив на второе место в мире — после Кремниевой долины, а в рейтинге инновационных государств от Израиль занял пятое место, обогнав США и Великобританию.

Мировое признание пришло к Израилю не сразу и не вдруг — страна демонстрирует впечатляющую динамику -рынка на протяжении последнего десятилетия. Впрочем, год оказался исключительно удачным даже на фоне стабильно высоких достижений прошлых лет. Хорошую динамику мобилизации капитала демонстрируют и израильские венчурные фонды: Все это говорит о том, что уровень доверия к израильскому стартап-рынку беспрецедентно высок.

Но год стал переломным — рынок шагнул на новый уровень развития. Депутат высказал опасение, что погоня за монетизацией снизит инновационный потенциал страны, однако лидеры -индустрии его не поддержали. Отчет аналитической компании за год подтверждает видение Переса: Рейтинг экзитов возглавила компания , чье публичное размещение акций стало самым успешным израильской компании за всю историю Нью-йоркской фондовой биржи.

В Израиле основали первый венчурный фонд для ультраортодоксов

Если вы думали иначе, то уясните для себя одну деталь: Израиль становится глобальным центром распространения и коммерциализации инноваций. Здесь нет случайных людей. Зайти в круг бизнесменов, которые торгуют будущим, игроков, с природным чутьем на удачные идеи, дано не каждому. Если у вас есть деньги, то еще не факт, что у вас их возьмут. Здесь трепетно относятся к деловой репутации партнера.

Flint Capital, Венчурные фонды, Дмитрий Смирнов, США ru-RU нас абсолютно логичная стратегия после работы в Израиле. Мы.

Как Израиль, Сингапур и Германия развивают инновации В г. Но технологическое предпринимательство становится глобальнее, и на попадание в список лидеров теперь претендуют места вроде Дели, Мумбаи и Дублина. и министерство промышленности, торговли и труда Израиля запустили программу технологических инкубаторов. Цель — поддержать технологические проекты, которые на первых этапах не могут привлечь частные инвестиции из-за высокого риска. Сегодня в программе участвует 26 инкубаторов, в любой момент времени в них в сумме числится около компаний.

С по г. Еще одна знаковая израильская программа поддержки предпринимательства — , которая началась в г. по г. Израиль по этому показателю был мировым лидером. При этом в не отрицают, что у их программы господдержки есть слабые места: На момент выпуска обзора за г. За активное развитие культуры стартапов в Сингапуре взялись в х гг.

Венчурное финансирование

Юрий Шлаганов 04, Исторически Израиль был не самым благоприятным местом для ведения бизнеса: Однако, несмотря на такие неблагоприятные условия, в конце в. Становление венчурной индустрии в Израиле некоторые специалисты называют эталонным.

Государство делало посевные инвестиции на условиях, что через два года Сегодня в Израиле работают сотни венчурных фондов из.

Поделиться Европейский инвестиционный фонд , венчурное подразделение Европейского инвестиционного банка, осуществил свои первые инвестиции в акции в Израиле, вложив около 20 миллионов долларов в фонд, созданный . По его словам, фонд планирует вложить аналогичные суммы в два других израильских фонда. , основанная в году Джеком Леви, Меиром Укелесом и Гленом Швабером, в основном сосредоточена на инвестировании на ранней стадии в израильские инновации, которые касаются крупных мировых рынков и находит технические решения для повышения эффективности и устойчивости тяжелой промышленности, инфраструктурных и сельскохозяйственных предприятий.

Основная миссия заключается в поддержке микро-, малых и средних предприятий в Европе, помогая им получать доступ к финансам посредством венчурного финансирования, гарантий и инструментов микрофинансирования. Фонд имеет портфель из фондов и частных инвестиционных компаний, в которые он инвестировал, в Европе и во всем мире, миллиардов евро. инвестиции в Израиль являются частью программы финансовой поддержки , разработанной , программой исследований и инноваций Европейского союза.

Израиль. Невероятная история самого большого в мире стартапа. Часть 2

Рекорды привлечения инвестиций в израильские стартапы, легализация самоуправляемых автомобилей, новые игроки на венчурном рынке, укрепление отношений с Китаем, Южной Кореей и Африкой — читайте обзор израильской индустрии инноваций и венчурного капитала за первое полугодие года. Обзор рынка Международное рейтинговое агентство подтвердило суверенный кредитный рейтинг Израиля по обязательствам в иностранной валюте на уровне и повысило прогноз с нейтрального на позитивный. Аналитики отметили рост профицита международного баланса Израиля и увеличение валютных резервов Банка Израиля, сокращение государственного долга по отношению к ВВП, а также сильный внутренний финансовый рынок.

Агентство отметило, что израильская экономика процветает и остается стабильной, а влияние проблем в сфере безопасности на экономическую ситуацию — ограниченное. Одним из внешнеполитических рисков для израильской экономики мог стать , однако, согласно оценке министерства финансов Израиля, влияние выхода Великобритании из состава Европейского Союза окажет минимальное влияние на израильскую экономику. По оценке минфина, на рынке ценных бумаг можно ожидать падения котировок на уровне повторения кризиса в еврозоне в г.

По словам директора по инвестициям фонда Maxfield Capital А. Тукнова, вывод стартап-компаний из Израиля на рынок Германии.

С момента кризиса г. При этом, конечно, есть инвестиции и в Берлине который постепенно становится одним из ключевых европейских венчурных центров , и в Лондоне. Но США и Израиль, безусловно, лидируют. Поскольку нашей задачей не является подробный анализ структуры портфеля консервативного инвестора, то просто зафиксируем важный факт довольно малой доли венчурных инвестиций в общем портфеле, а также то, что подавляющая его часть представлена традиционными инструментами типа депозитов, акций, облигаций, недвижимости и долей в личном бизнесе.

Но даже маленькая доля от триллионных сумм мировых накоплений дает десятки миллиардов долларов, инвестируемых в венчурные проекты. О судьбе этих средств и пойдет далее речь. Каков же масштаб упомянутых венчурных инвестиций речь идет о привлеченных в различных раундах средствах? Различные источники дают противоречивые данные, но качественно они совпадают.

инвестиции в Израиль: отличные шансы заработать. Или потерять все…

Серия миллиардных экзитов, экономическая дипломатия, азиатская экспансия, развитие отношений с Россией — читайте аналитический обзор израильской индустрии инноваций и венчурного капитала за год. Обзор рынка оказался исключительно успешным годом для израильского рынка инноваций. Сегментирование рынка сформировалось достаточно предсказуемо:

Венчурный бизнес в Израиле зародился не так давно, а именно: в лидеров по объему венчурных инвестиций на душу населения.

Инвестиционная компания запустила свой второй проект в апреле года и только что объявила о своем окончательном закрытии. Согласно сообщению, полученному по электронной почте от соучредителя и генерального директора компании доктора Яира Шинделя, второй фонд будет иметь стратегию, ориентированную на компании с более низким уровнем риска, в которые будет инвестировать более крупные чеки.

Такой больший размер чека зависит от расширения фонда. Голдман Сакс , также участвовал вместе с нераскрытой израильской инвестиционной компанией. С момента своего запуска 2 инвестировала свои средства в пять компаний: , , , и еще одна, пятая по счету, компания, работающая в сфере здравоохранения. В целом, эти сделки согласуются с более широкой инвестиционной стратегией фирмы, которую Шиндель охарактеризовал эту как борьбу с худшими заболеваниями.

Доктор Шиндель и его коллеги по фирме представляют Израиль как невероятно плодородный рынок для разработки новых технологий здравоохранения.

Российский венчурный фонд инвестирует в израильский хай-тек

На том этапе в стране работало уже более 80 венчурных фондов. Говоря о настоящем времени, Израиль входит в пятерку мировых лидеров по объему венчурных инвестиций на душу населения. Кроме того, большую роль в развитии сектора играют вложения бизнес-ангелов — неформальных инвесторов, вкладывающих собственный капитал — и объединений бизнес-ангелов например, - . Многие американские и европейские венчурные фонды имеют филиалы в Израиле.

Рекорды привлечения инвестиций в израильские стартапы, Израильские венчурные фонды инвестировали $ млн в году, что сравнимо с Вместе с тем, общая доля израильского венчурного капитала в.

Иностранные венчурные фонды верят в израильские стартапы больше, чем местные время публикации: Согласно отчету, за последние три года ситуация с первичными инвестициями венчурного капитала практически не изменилась. В году венчурных фонда осуществили первичных инвестиций в израильские стартапы. Для сравнения, в году фондов осуществили инвестиций, а в году фонда — инвестиций.

В то же время, более подробный анализ показал, что количество первичных инвестиций израильских венчурных фондов сократилось с 46 в году до 38 в году, тогда как количество иностранных фондов выросло с 76 до Следует отметить, что отчет за год отличается от предыдущих отчетов разделением на две части — инвестиции крупных венчурных фондов с капиталом свыше 50 миллионов долларов и инвестиции"микро-фондов" с капиталом менее 50 миллионов долларов.

В первой категории наиболее активным в году был фонд , специализирующийся на инвестициях в медицинские и биотехнологические стартапы. За прошлый год фонд с капиталом в миллионов долларов вложился в 8 проектов: Отметим, что в прошлом году он не входил даже в первую двадцатку. На втором месте — крупнейший израильский венчурный фонд с капиталом в 1,61 миллиарда долларов, год назад деливший с еще несколькими фондами шестую позицию. В году фонд вложился в 7 стартапов: Отметим, что гонконгского мультимиллиардера Ли Кашина год назад занимал второе место.

В году этот фонд хорошо заработал на более давнем вложении в израильскую аппликацию , проданную за 1 миллиард долларов.

Как работает инвестиционный фонд с капиталом 100 млн долларов. // Дмитрий Смирнов, FLINT CAPITAL

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!